Краски зимы

Людмила Дунина
Только белым рисует зима,
И у птиц её белые перья.
Лёгкой дымкой ложится туман,
В тайну инея спрятав деревья.

Ярко-розовым светом зари
По садам разливается нега.
Красным пламенем ярко горит
Кисть рябины в косыночке снега.

Голубая сгущается тень.
Синий вечер, в сиянии звёздном,
Завершает коротенький день
Чёрной полночью, звонкой, морозной.