Я не буду учиться врать

Тангор
Я не буду учиться врать,
Пусть считают позорным лохом.
Врать - у бедного воровать.
Это стыдно, и грязно и плохо.

Душу пачкает злая ложь,
Ей язык отдавать не намерен.
Это трудно? Ну так и чтож,
Я хочу быть и честен, и верен.

Ну, а если я упаду,
Проклиная несовершенство,
Ложь подарит мне только беду
И отнимет у сердца блаженство.