сплин

Искусство Из Хаоса
ушла эпоха "сплина и идеала" - время идеального сплина


безумный идеал развеян в прах,
чеканка идола вот цель белесых дней,
ремесленник и ремесло в сердцах
всех ненавистников любви,
таков размах,
и погруженье молота на горсть камней

на грудь, пришпилив сотню пентаграмм,
и сердце, уложив в переплетенье верб,
тоскует дух по древним племенам,
фортификациям святынь, богам,
что истребил наш феодальный герб

преступный рыцарь сохранил слезу,
и молится на соль и горечь чувств,
толкуя, как знаменье, неба бирюзу,
а лунный блик, как иисусову косу,
что всходит ночью к нам, молясь
во время буйств

целуй икону, восхваляй, пируй, владей,
сплетенье губ порой, как атавизм укуса,
ведь люди - обезьяны, но похожи на людей
я лишь правдив с собой, я не злодей,
я жалкое подобие смердящего иисуса