На чужбине

Александра Соколова 1
Ночами часто Волга снится.
Вокруг - раздольные поля.
В краю "берёзового ситца"
Хранит покой моя земля.

Приняв крещенье на чужбине
И злой тоски познавши суть,
Я ощутил её святыней,
Какую нелегко вернуть.

И всё равно я к ней приеду.
Колено низко преклоню.
Простит она ли слабость эту?
Но скорбь её я оценю.

Чуть встречу эту я представлю -
И не могу уж больше спать.
И верю - сон мой станет явью,
Увижу дом родной и мать.

Я знаю, мама, слёз немало
Ты пролила из-за меня.
Но знай: тебя мне не хватало,
Особенно на склоне дня.

Ночами ласковые руки
И тихий голос вспоминал.
Мне тяжело с тобой в разлуке,
Так тяжело, ах, кто бы знал!

Опять мне Волга ночью снится.
Вокруг - раздольные поля.
В краю "берёзового ситца"
Ты светишь мне, моя земля.