Время

Виталий Мельник
      Время

Времени ненасытна утроба,
Время - ты как в ладонях вода,
Ты - песок, и как крышку от гроба,
Засыпаешь дома, города.
Время - самый глубокий колодец,
Заглянув, не увидишь там дна;
И великий народ, и народец,
Все в тебе пропадут, без следа.

Может, где-то в песчаном обрыве,
Кто-то ручку кувшина, найдя,
Вдруг помыслит: "В нём воду носили,
И кого-то поили,любя?"
Чьи-то руки несли осторожно
Воду чистую вверх от ручья;
Время тихо текло, но тревожно,
В ранах памяти гулко журча.
Где-то кони храпели,копыта
били пыль, пролетая сквозь ночь.
Чьё-то сердце, всё ж было открыто,
Чьи-то руки стремились помочь.

И, вдруг, так захотелось увидеть
Мне тебя, дорогая душа,
Что любила, забыв ненавидеть,
И из рук твоих пить... не спеша...