Колыбельная деткам

Александра Деева
Не шумите, тише, тише,
Вы, знакомые сверчки,
Наших деток не будите,
Дверь закрою на замки.

Вы голубки, не стучите,
В окна, ночь уже пришла.
А к птенцам своим летите,
Обнимайте, до утра.

А, луна, что светит ярко,
Приглуши свой лунный свет,
Тучи тёплые подарки
Принесут тебе в ответ.

Всё умолкло, за окошком.
Сны тихонько по подушке,
Прямо, в тёплые ладошки,
Сказки прошептать на ушко.

Ветер ветку не качает.
Он уже улёгся спать.
Наши детки засыпают,
Да и нам пора поспать.