Пушистый стих

Ждана Стаканова
Пушистый снег.
Пушистый день.
Пушистый город.
Пушистый вечер над домами стелется.
Пушистый лёд.
Пушистый дым.
Пушистый холод.
А мне, облезлой, не на что надеяться.

В пушистом зареве плывут закаты.
Пушистый мех мне согревает тело.
И по пушистой мостовой солдаты
Идут. А я гляжу им в след несмело.

Ты тоже там. Я это знаю точно.
В пушистой дали маршируешь гаммы.
В пушистой майке в меленький цветочек
Рисуешь пальцем в пепле телеграммы.

Я так тоскую! Простодушно споря
Сама с собой, когда приедет милый,
Схожу с ума от слабости и горя,
По стойке смирно стоя у могилы.

Пушистых дней в моём пушистом мире
Так было много, только колет сердце
Безумный сон о рядовом в мундире,
Который просто хочет отогреться.