Наверно мне дано за что-то

Иван Кунцевич
Наверно мне дано за что-то:
Преграды, камни на пути
И эта вечная забота,
О том, куда с мечтой идти
И что мне делать при пожаре,
Когда просвета нет в дыму?
И как спасти любовь в угаре
Склоняясь к чувству своему;
Как распознать, что путь далёкий
Ведёт не  только лишь вперёд,
И где заложен смысл высокий,
А где, лишь жизни поворот.