в назидание

Соль Цвейг
 шрам асфальта, лу-
 чистые, рамы - мыты
 фаготы - гнусы
 в лужах ломка цитронов
 шкурки рваные саламандр –
 зайцы солнечные обездомленные
 выбесились из пульса         
 рвотой солнца линяют –

грузно изустные голосятся клятвы
цветут и отцветают
продолжения не ведая
в репьях и ветре, калейдоскоп света и тени
(вслед услышала, – ишь, ведьма!)
 знаю, знаю –  расплата
будет за эпатаж дрожи
за пресечение линий
высеченная сутрой
окно открыла и - ууух -

 теперь я  полнейшая ра
 до
 ре-
сниц несмелых
               до бессильных
колен
разбитое синее
 я...теперь 

а ты –

 ножевой радостью
 пёрышком,
 по циану тоненьких сколов
вызвучивал лёд
 папиросный подол дали
 под заточкой лучей - обрезками
                искромсанные одуваны –
 сочат бензином вылуженным засвета
 оплывая полынным холодом
 солнца-ода, солнце-вода - 
                в висок
замкнутые
круги

 полная Ра – ду…

                и теперь затянись мной до одури
 зноем плюнь
чертополоховым
                лета
 сполохом
                которое
 всё ещё,
         всё еще!
                в небо
 вколото 

стрекозы выстрелом

 дыханием...
сбивчивым
всё ещё
           всё ещё
с-быва-ю-щим-ся
                выбившимся
выбившийся ростка в гудроновой трещине дым
 в назидание таким

 как и я —
 неприкаянным