О песенках для сна

Виктор Цынгаев
Жил да был в лесу Кузнечик-молодец,
И скрипач был наш Кузнечик – просто спец!
Собирал в лесу Кузнечик не цветы,
А улыбочки друзей да их мечты.

Из улыбок и мечтаний плёл венки,
Украшая ими ветки и пеньки.
Ну а к вечеру из сказочных венков
Извлекал Кузнечик музыку для снов.

Он к венкам смычок легонько подносил,
Чтобы тот от них набрался чудных сил.
И Скрипач смычком да нежною струной
Распускал по лесу песни по одной.

Оттого, как он орудовал смычком,
Песня чистым проливалась ручейком,
Или бабочкой порхала над травой,
Или птицей уносилась удалой.

И, конечно, всех, кто был в лесу ночном,
Песни ласковым одаривали сном.
Только где-то ухал Филин: «Ух-х-х…» да «Ух-х-х…»
Видно, к песням Музыканта был он глух!