Ты много слов хороших подарила

Иван Кунцевич
Ты много слов хороших подарила
Моей душе - не зная ничего
И не имея точного мерила
Для постиженья сердца моего.

Меня не зная, ты решилась бросить
Себя на встречу веры и мечты,
Чтоб знать ответ на эту боль в вопросе:
- Что для меня сегодня значишь ты?

Что значишь ты, такая не простая,
Красивая, как быстрая волна,
Весёлая и вовсе не святая,
Что для других на чувства - холодна.