Июль

Александр Кокора
Жестокое солнце в зените зависло,
Пытает и жжёт, как смертельная рана.
Высокие мысли глубокого смысла
Плывут и теряются в море тумана.

Дурман аромата поля заливает.
Цвета закипают от ярости зноя.
В груди  оживает и горло сжимает
Всё то, что забыто, но с детства родное.

Трепещет душа от желанья согреться.
Под маской спокойствия страх и смятенье,
А ночью от чувств воспалённое сердце
Пронзает стрелой соловьиное пенье!