Лето на закате

Улекса фон Лу
Деревья гнутся от порывов ветра,
К земле прижались травы и цветы,
Как будто песня лета уже спета,
И дождь холодный смыл его следы.

Приходит август - гонит прочь усталость,
Надежды дарит, окрылив людей!
И кажется, как можно сомневаться,
Что в будущем всё лучшее у нас!

В далеком прошлом отдых летний, планы,
А в будущем - лишь дождь холодных дней...
Но мы живем с готовностью влюбляться
И радоваться жизни каждый час!
07.08.06
Издано в сб. БСП "Времена года.Лето - 2010"
***
Под шелковистым пологом дождей
Рождаются грибы, и лес взрослеет,
Он смотрит с мудрой грустью на людей,
Которые от красоты немеют-

Не хочется слова произносить,
Ненужные природе и пустые,
Уместней птицей дикой голосить,
Да засмеют березы и осины!:))

Конечно, человеку далеко
До леса с его мудростью великой!
Быть человеком тоже нелегко,
Цивилизованным и в меру диким!

В последнюю неделю летних дней
С печалью к нам приходит озаренье,
Оттаивает сердце у людей,
И небеса им дарят вдохновенье!
20/08/06
Издано в сб. БСП "Времена года.Лето - 2010"

***
Лето на закате. Вязкость тишины
С ароматом мяты, яблок и смолы.
Паутин заплаты стразами росы
Вышивают лапы ели и  сосны.

Иглотерапией хвойною ветвей
Убаюкан ветер, спрятан от людей...
В воздухе сиропном взвешен  чей-то яд,
Странно тихо в пробках - не клубится мат.

Экономит время, нервы, силы ног
Плавное теченье - транспортный поток.
Лишь на перекрестках нервы пальцев - в руль:
Спрятан за киоском ДПС-патруль.:))

Август по феншую - глубина Воды,
Бури не бушуют, но мы ждем беды.
Всплески девяностых - вспомнить и забыть,
Август - это остов сил, чтоб дальше жить.

Август - лета зрелость: солнце пишет стих,
В нем - не дерзость, смелость тех, чей голос тих.
Желтый в золотистый плавно перешел,
Ягодные искры красно-синим вплёл.

В Каменных Палатках - купол синевы,
Стопки плит, как братья,  в кружевах травы,
Ряд амфитеатров каменных из плит,
Тайну уложивших их гранит хранит.
 
На ладонях клёна - алый солнца руль,
Спит в кустах зеленый ДПС-патруль:))...
Монастырь для сёстер, лошадей табун,
Меч куёт и розы Лысяков - колдун.

Часто так бывает: блеск вдруг от огня
На глазах растает, формы не храня...
Август - сгусток лета, сердце и глаза,
Над землей прогретой - ливни и гроза.

Август - крылья лета, нити и пути,
Встань и выпей ветра, прыгни и взлети,
Не считая годы сил, трудозатрат,
Степеням свободы - бесконечно рад!
27.08.2005
***
В удушливой жаре
-тигровые цветы -
как флаг на корабле,
как якоря мечты!

Куда плывет корабль?
На алых парусах
Мистраль рисует "вдаль",
Тревоги нет в глазах,

Лишь поиск "далеко",
морей и островов
И плыть всегда легко,
когда достичь готов!
20.08.2007

***
Шаги дождя, крадущегося кошкой,
Напоминают нам о сентябре,
День знаний скоро! Подожди немножко,
И осень приплывет на корабле!

Сентябрь - весна идей и новых мыслей,
(Ведь летом они где-то крепко спят!):))
Как озаренье мыслью - яркость листьев,
Торжественный осенний их наряд!
28.08.2007