Ищи врага

Рашад Бабаев
Ищи ты в каждом человеке
для себя врага,
будь осторожен у зайцев
тоже иногда растут рога.
Следи за каждым ты своим
движеньем,
смотри ты на людей не
пристальным слеженьем.
Твой близкий друг он же
тебе злейший враг,
он может и помочь, а может
и толкнуть тебя в овраг.
Он может сделать эта не
со зла,
береги себя ты от такова
вот козла.