Сорока

Марина Лесничая Липина
Эй,сорока,что стрекочешь?
Удивить кого-то хочешь?
Или сплетню рассказать,
Что успела увидать?
Ты - известная болтушка,
Стрекотунья-хохотушка.
И историй целый воз
Уместился на твой хвост.