После тяжёлой и продолжительной болезни...

Лариса Шушунова
Посля тяжёлой и  продолжительной болезни,
Завершившейся, к  счастью, благополучно,
Жизнь, по идее, должна быть полнее и интересней,
Но  мне  почему-то всё также тоскливо и  скучно.
Видимо, всё же не вышла ещё  заноза:
Нету такого пинцета… Ходи с ней, пока не сдохнешь.
И не поможет тебе ни притворно-победная поза,
Ни  табуретка, которой в сердцах ты об стенку грохнешь,
Вспомнив его театральность, напыщенность и пустое витийство,
Умение  глазки  закатывать с непревзойдённой манерой...
Сколько дают сейчас за преднамеренное убийство?
Если бы я жила в прошлом веке, то подалась бы в эсеры.
И мы собирались бы где-нибудь на конспиративной квартире,
Обсуждали  маршрут следования очередного министра,
И было бы мне  всё до лампочки  десятиваттовой  в этом мире,
Я бы умела действовать оперативно и быстро,
Меня бы  не мучили приступы нерешительности, вопросы,
Комплекс вины и прочие интеллигентские штучки.
Я бы легко обрывала  все связи и вынимала занозы,
Оставшиеся – после разрыва – в сердце, – колючки  эти, липучки...