Жестокий романс

Александр Старших
Ещё твои не опустились руки,
Но тихо пал заветный лепесток,
Как тот романс, и нежен, и жесток,
В слепом порыве сладострастной муки.

Мне жаль себя, твоих надежд немного -
И в этом вся мучительная суть.
О, как легко надежду обмануть -
И захлебнуться правдой у порога.

А на пороге не вздохнуть от боли...
Земле - земное, небесам простор
Нагой души в лучах бесплотной воли,
Простившей всех, судьбе наперекор.

Любовь прощает подлость и измену,
Вспари крылатой птицей к небесам! -
И всем твоим улыбкам и слезам
Господь назначит истинную цену.

Прощай! И не придумать лучшей доли:
Земле - земное, небесам - простор
Нагой души в лучах бесплотной воли,
Простившей всех, судьбе наперекор.