В плену своих воспоминаний...

Светлана Лызлова
В плену своих воспоминаний
я заблудилась утром ранним...

Тот поцелуй в промокший вечер,
и свеч томление, песня ветра,
и ветки стук в стекло, и речи
чуть приглушённые, как фетром...

И хмель любви, и глаз мерцанье,
молчанье ночи, тел  желанье...

Как живо всё!.. О, жизни нашпиль,
сотри литые памяти скрижали,
где стоны ветра, шелест капель
поют мне реквием печальный.

Дай мне вдохнуть туманы, утро,               
и дай забыть, что стало культом!

Стряхнув с себя мрак  паутины,
и вновь зажжа огонь лампады,
в багет оправить те картины,
и слиться с предрассветной далью.


(иллюстрация: худ. Гурам Доленджашвили. Из серии "Женщина в пространстве")