Полуночное рвенье

Саша Демченко
Как затхлая тина сомненье
Опять на душе зацвело
Мое полуночное рвенье
За месяцем следом ушло

Русалкой пугливой и кроткой
Спустилось на грязное дно
Там тихо, взволнованно, робко
Ждать будет заката оно.

Там в иле забытых печалей
Оно, укрываясь, смеется…
Не зная, что в засуху будет
Расплавлено лучиком солнца