Планета людей

Александр Старших
Мы притворились мотыльками,
Из глубины пустых ночей
Нас соблазняет огоньками
Уют вселенских мелочей.

И кружит музыка простая
В холодном небе до зари,
И, нежной розой прорастая,
Грустит звезда Экзюпери.

И так светла и человечна
Её наивная печаль,
Что в небесах нам будет вечно
Земной указывать причал.