Они за счастье сражались

Анатолий Шипулин
 
Мы наших дедов уважаем
И любим наших дедов мы.
Они за счастие сражались,
Шли с красным стягом против тьмы.
Их юность в боевой шинели
Промчалась с саблею в седле,
Им пули песни жарко пели
О нынешнем, о нашем дне.
1958