Вишня

Анатолий Шипулин
У синих окон школы
Цветет белым-бела!
И тучка на приколе
Над нею замерла.
От ней тропинка вьется
Вглубь детства - в росный сад.
И пчелы - дети солнца -
Груженные гудят.
Я помню день апрельский...
Лопаты дзинь да дзинь.
Ты посадила персик,
Я вишню посадил.
Когда же сад стал пышен,
Пришла заря к плодам,
В соку рубины вишен
Лучились ярко нам.
...У синих окон школы
Она белым-бела,
И тучка на приколе
Над нею замерла.
А завтра с аттестатом
Уйду я далеко
От вишни шелестящей,
От детства своего.
(1956)