Когда пройдет все...

Перепетуя
Когда пройдет все, то и это тоже,
Когда сотрется надпись на кольце,
Когда продам я душу подороже
За смерть с иглой в драконовом яйце,

Когда реальность станет буквой книжной,
Которую источит червь сомнений,
Когда ты станешь дальше, встав поближе,
Когда мы захлебнемся в откровеньях,

Когда иллюзии котятами утопнут
(Не в омуте, а где-то на мели)
Тогда пойму я, что не лечит время сопли…
Хотя клялось на гиппократовой крови!