Улетело тепло с бабьим летом

Сергей Герц
Ответ на рецензию Алексея Прудникова

Улетело тепло с бабьим летом.
Отзвенела роса теплых зорек
И уже серым плачущим цветом
Небо хмурится... Ветра вкус горек.

И с прошедшими, ясными днями
Отлетели мечты и желания
И холодными моет дождями
Осень скверы и мрачные здания

И не пишется... Чувства застыли...
И слова словно вторя ненастью
Провожают те дни, что уплыли,
С журавлиными клинами к счастью

Ностальгией и тихой тоскою
По такой скоротечной теплыни.
И душа уже грезит покоем,
Забываясь под шепот полыни...

Только, Вам, москвичам, диковато...
Подавай "золотую" Вам осень.
С теплым, ярко-багровым закатом
Уходящим в небесную просинь.



Автор фотографии Владимир Уколов