Дворовая жизнь

Тёмик
Протяну к голубям ладошки,
И рассыплю хлебные крошки.
Подлетят, воркуя гортанно,
И у ног опустятся плавно.
Воробей же - разбойник-воришка,
Из под носа утащит коврижку.
А в соседском нижнем окошке-
Любопытная мордочка кошки.
Ей на улицу хочется очень,
Чтобы птиц погонять до ночи.
И к Полкану позадираться,
Затем удрать и на тополь забраться.
Эта сценка, конечно, не новая,
Вот такая вот жизнь дворовая.