В первую очередь

Тангор
Что сделать мне нужно в первую очередь?
Что во вторую? И прочее, прочее...
Как в суете неотложнейших дел
Сделать все то, что сегодня хотел?

Как избежать пустоты разговоров,
Сплетней зловредных, бессмысленных споров?
Близким вниманья тепло подарить
И не забыть просто счастливо жить?

Брошу гнетущую тяжесть амбиций
Чтобы опять с суетой не сродниться.
Ведь суета пьет как кровь мое счастье
Душу и ум разрывая на части.

В утро войду с добротою улыбки,
Людям прощу их грехи и ошибки.
Брошу обузу ненужных обид
Мир сразу примет совсем другой вид.

К небу тянусь, расправляю я плечи -
Это от стресса прекраснейше лечит!
Утро прекрасно! Прекрасны Вы, люди!
Я с добротою сотрудничать буду.