О расставаниях и встречах

Пётр Корытко 3
О, свежесть радостная встреч,
О, дружная пора мечтаний!
Как в сладкой памяти сберечь
Нагую горечь расставаний?

Но нет у жизни простоты.
И слов единственных отрава
Сочится зельем пустоты,
Творя над верностью расправу…

И мы теряем божий дар.
И, злом заслуженно гонимы,
Мы угасаем, как пожар,
Лишь пеплом памяти хранимы…