Заговор

Наталья Щербак
Ой, Рассветушка, Рассвет-батюшка –
Утоли скорей печаль лютую,
Забери с собой ночку тёмную.
Возроди в душе солнце светлое,
Солнце тёплое, да приветное.
Пусть горит оно ярче прежнего,
О любимом пусть не тоскуется,
Не горюется, не кручинится.
Ветром в полюшке ты развей скорей
Страхи девичьи, да бессонницу…

Ты услышь меня Сокол ясный мой.
Поцелуй меня в губки алые,
В губки алые, да желанные.
Чтоб спалося нам слаще прежнего,
Чтоб любилося крепче крепкого,
Чтоб катилась слеза лишь счастливая,
А в семье большой мир да лад царил.


09.07.2009 г.