Город

Гусев Александр
Город проснётся завтра
Рваным узором асфальта,
Бликами окон в автобусах,
Юными мыслями в тубусах.

Вялым  «салямом» узбека,
Масляным взглядом грека,
Выскобленными головами
Мамлюков в рекламе салями.

Расточительного карлика
Лучом первобытно ярким,
Туманностью Андромеды
В салате поверх газеты.

Народом, спешащим проулком,
Эхом, испуганно гулким,
Застывшим бомжем в угоду
Сонной машине – городу.

Ноябрь 16, 2008