Не кори меня, отче, не надо...

Ярослав Семенов
Не кори меня отче, не надо,
Что пропащий и блудный я сын.
Моя страсть в волосах листопада,
Моя горечь в печали осин.

Я угрюмою думой небрежно
Свою юность всегда порошил.
Пой же клирос  утешно, утешно,
Я твой голос так долго просил.

Как же, батюшка, что же, что же?!
Растерял я в душе бирюзы,
Боль и стынет, и стонет, и гложит,
Но не имам ни капли слезы.

Охладело горячее сердце…
Стариком леденеет грудь.
И не дышится, и не верится…
Ты прости мою грешную муть!

Исповедай меня лазурью,
Изгони мой озябший ноябрь,
Пусть уходит все тучею хмурою…

Так и мать говорила, кайся,
И когда я не знал порок...
И все так же кружилась вальсом
Осень, листья бросая у ног.