24. На женщину ты не похожа...

Мирянин Гавриил
На женщину ты не похожа,
На девушку - да.
Зачем же ты, душу тревожа,
Мерцаешь, звезда.

Вдали - ни тепла нет, ни света,
А ближе - сожжёшь,
Припомнив наитье поэта,
Что "мысль изреченная" - ложь.