23. Утешительное

Мирянин Гавриил
Сквозь печальные ливни,
Проливные дожди
Глянь добрей и наивней,
И участия жди.

Время света настанет,
Утром солнце взойдёт.
Сердце ждать не устанет,
И цветок расцветёт.

(Посв. Ир. Ар.)


прим: р. д. 2 катрен