Так я вижу

Бойскаут
Так я вижу свою душу -
В виде маленькой квартиры
БЕЗ НАЗОЙЛИВЫХ СОСЕДЕЙ,
Без часов и без гостей.

С подоконником широким.
     С мятным чаем в белой кружке.
С приглушенным мягким светом.

    Без кровати - не до сна,
    Тут вообще - не до кровати.

Пятый угол - есть, конечно.
Вот..нет тапочек - и нет здесь
Тех, кто может наследить.

С видом на планеты /важно/.
С классной стереосистемой.
Место долгих разговоров.
И в углу - детектор лжи.

Ты. Стоишь. В дверном проеме.
Между кухней и балконом.
Я - на дверь дрожащим пальцем:
уходи
отсюда
вон