Метелица

Елена Балашова -Гиберт
Удалая  Метелица
Пляшет,  песни  поёт.
То  позёмкою  стелется,
То  сугроб  наметёт.

Зазывает,  куражится,
Завлекает  меня.
Может,  мне  это  кажется?
Может - черти  шалят?

Ни  дороги,  ни  деревца,
Ни  огня  не  видать.
Всюду  только  Метелица,
Что  бесовская  рать.

Снегом  сыплет  за  шиворот,
Не  даёт  мне  идти.
Всё  со  мною  заигрывает
И  сбивает  с  пути.

Спотыкаюсь  и  падаю.
Я  в  пути  уж  давно.
Доберусь  ли? - не  ведаю,
Но  иду  всё  равно.

Уже  ночь  надвигается,
А  Метель  всё  сильней.
Не  дойти  мне,  наверное,
До  калитки  своей.

Я  молюсь  от  бессилия.
Я  кричу  небесам:
"Помоги  мне,  Всесильный!
Не  могу  больше  сам".