Утешение

Димитрий Тернов
Смешенье лазури с чернью…
Россыпями бисера
Забрезжат через мгновенье
Звёзды на чёрном – иссиня, -

Утешенье ожидавшим
Неба – свёрнутой кожею,
Светил – свет растерявшими,
Тьмы – как посильной ноши.

Ещё над аллеей сонной
Лампочка метит вкось
В душу земли бездонную,
Крону пронзив насквозь.