я напрасно родился утром

Владимир Никонов
   Напрасно цветут на земле сирени,
   И напрасно восток багровеет зарей.
   Полдень зря пожирает тени,
   Снег напрасно лежит зимой.

   Я напрасно родился утром,
   И напрасно умру потом.
   Будда зря подарил нам Сутры,
   А Христос зря распят крестом.
   
   Строки эти напрасно пишут
   Мои пальцы,душа,перо,
   Коль,в опилках,Мальвины душу
   Не любил грустный шут Пьеро.