Я в глазах прочитаю

Анна Энская
Я в глазах прочитаю
Твоих грусть и печали,
Как укор.
Слёзы льются рекою,
По щекам тушь рисует
Мне узор.
И не нужно про счастье,
Когда надо прощаться
И во двор,
На такси до вокзала
Для себя заказала
Приговор.
Сжав билет мёртвой хваткой,
Объявили посадку.
Семафор
Загорелся зелёным
В многолюдном вагоне
Скрыв позор.
Навсегда уезжая
Только тень забираю
Наших ссор.