ЛЕНЬ

Мила Суворина
    

Вот так, нежданно в день весенний,
Тебя избрав своей мишенью,
Перекроив без соображенья,
Всё перемесит в дребедень,
Иссушит мысль, повергнет в хаос
Всепоглощающая лень.
Сплошная, мутная, без пауз…