белое. белое, белое небо

Владимир Никонов
   Белое,белое,белое небо...
   Cтужа и  ветер.
   Город и ве'си заме'тены снегом.
   Близится вечер.

   Кот безобразно огромный и жирный
   Спит возле печки.
   Пахнет блинами и кислой овчиной,
   Теплится свечка.

   Тают желания,сны и надежды-
   Тихое счастье.
   Свалены в кучу чужие одежды-
   Беды-напасти.
   
   Пыльная комната,словно болото-
   Тина,да ряска.
   Время-на ржавых часах позолота-
   Глупая сказка.