Элементарные частицы...

Сергей Геворкян
Элементарные частицы –
Кто их полюбит, кто поймёт?
Я не нашёл пера Жар-птицы,
Но разглядел её помёт.

Где сырость действует, как Сорос –
Берёт своё по всем углам –
Там жизнь заманчива, как скорость,
Но вечно – с гипсом пополам.

Со смехом, родственным Гайдаю,
Сей дар, как общий атрибут –
Приемлю, но не обладаю
Спокойствием незрячих будд.

Жнецы и пахари в загуле,
Где, что посеешь – всё под нож.
Как полумесяц на Стамбуле –
На небе всё, что не пожнёшь.

Да и к чему такой прибыток
В коммуне полных стопарей?
В глазах азартно не ряби так,
Лото июлей-январей.

Ведь там, где надо стать скелетом,
Где камни – лучшая родня,
Я мёрзну даже знойным летом,
Присев у Вечного Огня.

23 октября 2007 г.