Опиум для народа

Сергей Геворкян
Трасса медленных неотложек,
Закругляйся, в конце концов…
Жертва – яйца свои отложит.
Хищник – слопает всех птенцов.

Живчик – будет живым, как пиво,
Жмурик – мёртвым, как наш сезон.
И никто не умрёт красиво,
Словно небо для всех – СИЗО.

Почему это всё  - на вынос?
Пусть хотя бы сперва – вразнос.
То, что свыше – не прогневи нас!
Божью руцу – не сунь под нос.

Вот бы снова перекреститься,
Но – не всуе, а всуе – всё.
Я-то знаю, что я за птица,
И от этого клонит в сон.

Всюду опиум для народа - 
Я ищу персонально свой.
Уж такая моя порода,
А с народом – хоть волком вой.

Выйду в люди – куплю спиртного:
Тьма – не мать мне, и свет – не сват…
В том, что нет ничего святого,
Виноватее – тот, кто свят.

16 февраля 2008 г.