размышления 2

Олег Долгунов
                под впечатлением
                c est tout
                Михаил Розенштейн



Прихватывает сердце, пустяки,
Еще пяток, я думаю, накатим,
При прочих равных: твердости руки
И без долгов и памперсов в кровати.
Без выпадов о том, что дармоед
И без руки, протянутой, сгорая
От стыда, что ты, мужик и дед,
Скользнул туда, что раньше было краем.

Без запаха, несущего старье,
Не от одежды, от лица, от кожи.
Я так сейчас соседку узнаю,
Что час назад была в подъезде тоже.
Без жалости, что где то мазанул,
Царапнув сердцем тридцать лет с хвостами
Назад, случайно, молодость одну,
И так при ней остался и при ране.

Не так велик, задуманый пяток,
Понятно, не попросишь у Мессира,
Известия заранее о том,
Что время уступать ему квартиру..