Прости мне одиночество

Евгений Скворцов Другой
* * *

Прости мне одиночество моё,
Оно лишь притворяется гордыней;
Оно одно защиту мне даёт,
Подобно несгораемой плотине.

Прости мне, что я так и не нашёл
Попутчиков, на избранной дороге.
Как знать? Быть может мимо я прошёл?..
Нет, не припомню,… всё как в поволоке…

Пока я здесь, я буду разлучён,
Ты там, я тут – и встреча невозможна;
И не спросить Тебя мне ни о чём,
Ведь самое простое здесь так сложно.

Здесь столько неумолчных голосов,
И столько патентованных ответов,
Что мне здесь не услышать Твоих слов,
И не увидеть льющегося Света.

09.07.09