счастья Соседство!

Николай Солохин
Что,ещё про любовь?
На одну приготовлена пицца!
Это - птица без крыл, это - неба платок,
А на небе - фотка из Ниццы...
Снова млится в воде
В солнцебликах лицо,
Снова смех среди чаечных криков.
Среди блеска воды, я - песком сквозь песок...
Рассыпаюсь и таю, как праздничный лёд,
Как в бокалы разлИтое "лихо"!

Тихо, сердце моё,
Ты в любовь не стучи!
Не буди её милое Ушко...
Ухожу, не бужу...Не гляжу...
Эта - лучшая...Лучшее...ЛУЧ ЖЕ!
Этот утренний луч...
Этот взгляд из-за туч,
Безнадёжность скрывая кокетством.
В рамке памяти этот портрет:
Море, Ницца,
И счастья
Соседство!
---------------4июнь2009------------