Звёзды за тучами

Наталья Исаева Горецкая
  Нет ни звёздочки в небе ночном,
  Облаками затянуто низко,
  Неуютным сварливым дождём
  Над полями как будто повисло.

  Хмурым утром озябше шумят
  И трепещут прохладные кроны,
  В ожиданьи дневного тепла
  Обернулись туманом- попоной.
   
  Развиднеется изредка вдруг,
  Ненадолго их солнце пригреет,
  Оживится природа вокруг,
  Но теплом насладить не сумеет.

  Вот и вечер беспечный настал,
  Снова дождик нам тучи сгоняет.
  А за тучами звёзд нет числа...
  Появленья их все ожидают.