Дружба

Книгоноша
   

                Жизнь человека, немыслима
                Без солнца,воды и воздуха,
                А разве без дружбы можно?
                Скажет тихонько, кто-то....

                Помню, я детство босое
                Шум детворы ,разноликой...
                В нашем дворике сельском
                всем там,хватало места.

                Разве тогда,мы думали,
                Что всем, взрослеть придётся
                И хоть по жизни разбросаны
                Все мы, из ,,нашего детства,,

                И где-бы я ни был, в каком краю...
                Когда я слышу, крик журавлей
                Я мысленно вижу столик в саду
                И всех друзей,как в шеренге, в строю.

                Проходят, наши жизни полосою ...
                У каждого семья,жена и дети
                И наши годы,как скорый поезд
                Уносит нас,вперёд на пол-столетия

                У каждого из нас,в назначенное время
                Постигнет рок,судьба или удача
                Промчатся станции ,,труда и плача,,
                И круг друзей, сомкнётся на три шага.....

                И хорошо,когда друзья поддержат
                Подставят плечи,и скажут слово;
                Но не готовы, мы терять.......
                Когда твой друг-была Женою,нет не готовы.

                Теперь, когда дети выросли,
                И седина, в бороду......
                Я вдруг заметил,как вокруг холодно
                Оглянулся,а друзей - то,нету.......

                И спросил я себя,в пол-голоса,
                А ,что я, здесь делаю?...........

                {друзьям и дружбе посвящается}