Призрак

Тамара Крайнова
Уходи. Не нужно больше боли..
Уходи! Тебя я не боюсь!
Я топлю в сугробах алкоголя
Не тоску, а праведную грусть.
Ты зачем пришел в цилиндре черном?
Я тебя сегодня не звала..
Знай, я только Господу покорна,
Да забыла "Отче Наш" слова..
Знаешь, не спала уже я сутки,
Не могу ничем тебе помочь.
С молодой веселой проституткой
Проведи сегодня эту ночь.
Пусть она заливисто и томно
О своей любви тебе споет.
Я ж останусь в перекрестках комнат..
Уходи! Пусть черт тебя возьмет!..
Я себя почувствовала старой,
Где же, где же мой "Молитвослов"?
Завтра утром в зеркале немало
Встречу поседевших волосков.