Иллюзии-горошины

Стелла Свердлова
Иллюзии нанизаны
На нить жемчужных бус,
Рассыпаны, не признаны,
Горчит их пряный вкус.
Что ж, бусины – горошины,
Легко ль вам в неглиже?
Тоскою припорошены,
Состарились уже.
Сменить вам имидж надо бы,
Да, видно, недосуг.
Отчаянными взглядами
По мне скользнули вдруг.
Плохая ли, хорошая…
Не вам, не мне судить.
Жемчужины-горошины,
Не потеряйте нить!