Как охотился кот по имени Пряник

Светлана Сватовчанская
                История  рассказанная его другом, песиком Чау-Чау.
               

          Снова кот сидит в углу...
          Вот смешно - глядит в нору!
          Лучше спрячусь под кровать,
          Чтоб тихонько наблюдать.
          Я,конечно, добрый пес,
          Я бы мышь ему принес,
          Чтоб не мучился напрасно -
          Только как поймать? Неясно...

          Кот вдруг прыгнул и напал!
          Наконец! За хвост поймал!
          Посмотрю... Я быстро встал,
          Тьфу! Когтями застучал!
          Мышка - дерг! Кот испугался!
          Хвостик чуть не оторвался...
          Мышка быстро в норку - шмыг!
          Кот за мышкой в угол - прыг!

          Ой,смешно! А Пряник злится...
          В норке мышка суетится -
          Рядом кот и пес сидят
          В норку пристально глядят!
          Пряник мне совсем не рад -
          Перед ним я виноват...
          В норке Мышка веселится -
          Страшный кот пускай позлится!

Фото Галины Бойко.