Кошкины истории. 4

Марина Корнеева-Евтеева
№ 4 Котенок.

Сердит и хОлодно – звОнок,
В асфальт барабанил дождик.
На рельсах сидел котенок,
Промокший насквозь, до дрожи.

Малыш, совсем еще крошка,
Размером едва с ладошку,
Бедняга забрел на шпалы
И съежился там устало.

Народ, на платформе стоя,
Котенка жалел немножко,
Но каждый думал: «Не стоит
Собой рисковать из-за кошки».

На рельсах котенку не выжить,
Надежды спастись так мало!
А поезд всё ближе, ближе…
Вдруг что-то метнулось к шпалам –

К земле прижимаясь низко,
Огромная серая крыска
Схватила рыжий комочек
И стала тянуть, что есть мочи.

Состав, грохоча, промчался.
Народ с платформы высокой
Смотрел, как котенок жался
К холеному крысьему боку.

А та, от дождя спасаясь,
Залезла под край платформы,
Баранку нашла, кусает,
Жует – и котенка кормит.